【模拟法庭】活动圆满落幕
【模拟法庭】活动圆满落幕
作者:  来源:    添加日期:18年07月11日  

为了进一步增强读者的法律意识,促进市民更好地学法、懂法、守法。2018711日上午10:00,一场别开生面的模拟法庭活动在郑州图书馆多语种阅览室举行。此次活动由郑州图书馆联合华北水利水电大学的学生们共同举办。

此次活动主要以演出的形式进行,以一件团伙碰瓷敲诈勒索案为素材改编的模拟法庭剧。本次模拟审判的审判长、书记员、公诉人、被告及辩护人等所有角色由华北水利水电大学折枝报晖”社会实践队的8位成员担任,并按照 “法庭调查”、“法庭辩论”、“最后陈述”、“宣判阶段”四个阶段进行。在“庭审”中,他们都非常投入,“审判长”镇定自若地主持庭审,“公诉人”与“辩护人”精彩的辩论,“被告人”真诚的忏悔,深深地吸引了在座的每一个人。

此次模拟法庭活动是我馆系列志愿活动之一,寓法制教育于活动表演中,形式新颖活泼,不仅可以使大家学到很多法律知识,明白了违法是要受到法律严惩,也让大家懂得法庭审理的司法程序。

附:华北水利水电大学折枝报晖”社会实践队成员名单

王天虹、张明远、江亚立、杜龙龙、王朝晖、谢晓航、曹慧倩、李玉贤

 

 

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1