郑州市《公共文化服务保障法》专题培训在郑州图书馆举行
作者:  来源:    添加日期:18年10月30日  

10月30日上午,郑州市人大常务委员会举办的《公共文化服务保障法》专题培训在郑州图书馆举行。郑州市人大常委会副主任法建强,郑州市人民政府副市长孙晓红,郑州市委宣传部副部长王丽艳,郑州市文广新局党组书记、局长宋建国,市人大常委会评议组成员,郑州市公共文化服务体系建设协调组成员单位负责人,各县(市、区)人民政府分管领导及文广新(文化旅游)局负责人等200余人参加了专题培训。培训由市人大常委会教科文卫委主任委员姜朝红主持。

《公共文化服务保障法》是我国文化领域具有综合性、全局性、基础性的法律,是公共文化服务的基本法,为建设社会主义文化强国提供了强有力的法律支撑。本次专题培训邀请了国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》起草组专家、北京大学教授李国新授课。李国新教授详细介绍了公共文化服务的定义、责任主体、服务目的、提供的内容、服务的主要范围等,并提出了提高服务效能的组合措施:一是提高公共文化服务、产品供给和群众需求有效匹配、对接水平。 二是激发人民群众的文化创造热情 ;三是深化公共文化和科技融合;四是切实加强基层公共文化队伍建设;五是建立以效能为导向的评价激励机制。

    专题培训结束后,市人大常委会副主任法建强带领市人大常委会评议组视察了郑州图书馆公共文化服务工作。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)