台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师一行参观郑州图书馆
作者:  来源:    添加日期:18年10月31日  

为加强与台湾的文化交流与合作,我省拟于2019年春节期间在台湾举办大型春节文化庆祝活动。10月27日,前来对接有关项目台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师一行4人省文化厅副厅长康洁陪同下到郑州图书馆参观交流。

郑州图书馆是郑州市重要的文献信息中心、社会教育中心、文化休闲中心和学术研究中心之一,在完善城市公共文化服务设施,满足和丰富公众公共文化需求方面发挥着积极的作用。参观过程中,郑州图书馆馆长李红岩详细介绍了图书馆各功能区以及开展的“天中讲坛”等公共文化服务活动情况。如常法师一行对图书馆的硬件设施及服务理念频频表示肯定和称赞。

古籍部,如常法师一行详细了解了馆藏古籍文献保护研究情况,并就相关古籍版本、古籍数字化等问题与工作人员进行了亲切交流李红岩馆长代表郑州图书馆向如常法师一行赠送了整理编著的地方文献著作《嵩岳文献丛刊》。如常法师一行也向郑州图书馆赠送了星云大师著作《星云大师点智慧》。

据悉,参观活动结束,河南省文化厅厅长宋丽萍亲切接见了如常法师一行如常法师一行此次访豫还参观了洛阳石窟研究院、洛阳市博物馆、洛邑古城、大河村遗址、河南博物院等。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)