少儿部举办"暑期小读者图书馆基础知识讲座"
作者:  来源:    添加日期:04年07月23日  
少儿部举办"暑期小读者图书馆基础知识讲座"

    暑假期间,郑州市图书馆为了让小读者门更好的利用图书馆,喜爱图书馆,7月20日上午,少儿部在少儿阅览室举办了"暑期小读者图书馆基础知识讲座"。讲座的内容包括什么是公共图书馆,公共图书馆的服务对象,公共图书馆的藏书的种类以及每大类的基本内容,如何排架,找书时的注意事项等。参加讲座的小读者年龄一般在7-14岁左右,共有110余名,他们认真听讲,积极回答问题。对于小读者们提出的问题,工作人员都做了详细的回答。通过讲座,使小读者们更加有效的利用图书馆,让图书馆真正成为他们的良师益友。同时也普及了图书馆的基本知识,宣传了要爱护图书的良好行为。整个讲座气氛轻松愉快,许多家长对此次活动都给予了肯定,纷纷表示以后应该经常举办此类活动,扩大图书馆的影响,让更多的读者走进图书馆,了解图书馆,利用图书馆。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1