图书进社区、活动受欢迎
作者:  来源:    添加日期:04年07月23日  
图书进社区、活动受欢迎
    5月31日,郑州市图书馆组织了十多人的服务宣传队,带上图书、报刊、宣传册、版面和谜语游艺等来到鑫苑名家社区,与社区共同举办了一次丰富多彩的图书馆服务活动宣传。这次活动得到了鑫苑名家社区大力支持,也受到了社区广大居民的热烈欢迎,活动吸引了近两千人参与,产生了良好的社会效果。活动中居民们不仅可以看到郑州市图书馆提供了最新书刊,也可以参加猜谜和游艺活动,既可以学习,又有娱乐,还可以领到活动提供的小礼品和图书馆宣传册。由于适逢星期天,所以无论男女老幼都表现出了很高的参与热情,活动结束后许多人还不愿离去,纷纷要求图书馆能经常来社区举办活动。
    为了使图书进社区、文化进社区活动能够持久开展下去,从而满足社区居民的文化需求,促进社区精神文明建设,郑州市图书馆还与鑫苑名家社区的同志就开展协作事宜进行了交流,力争将鑫苑国际生活俱乐部图书馆建成郑州市图书馆的社区分馆。
    这此活动是郑州市图书馆为将2004年"图书馆服务宣传周"活动推向深入,进一步提高图书馆的社会知名度,扩大图书馆的社会影响,吸引更多的读者了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆而开展的系列活动之一。随着社会的进步、城市的发展,图书馆将服务工作逐步走向社区化,将图书馆建在居民身边是公共图书馆未来发展的方向,这此活动的成功举行,一方面反映出图书馆进社区是深受社区居民欢迎的,另一方面也是郑州市扩大延伸服务工作的一次有益尝试,势将对图书馆未来服务方式的转变产生较大影响。

郑州市图书馆

2004 年 6 月2 日


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1