郑州市图书馆《嵩岳文献丛刊》再获殊荣
作者:  来源:    添加日期:04年11月17日  

    近日,由郑州市图书馆文献编辑委员会编著的《嵩岳文献丛刊》(全四册)一书,被河南省新闻出版局授予"2003年度河南省优秀图书二等奖"。

    这部由中州古籍出版社正式出版的图书,汇集了《嵩岳志》、《嵩岳文志》、《嵩书》、《嵩山志》、《嵩阳石刻集记》、《说嵩》、《嵩岳庙史》、《嵩阳书院志》、《少林寺志》、《嵩岳游记》共计十部历代最有学术价值的嵩岳古籍文献,全面反映了嵩岳地区的历史、地理、风俗、人物、诗文和传说等历史概貌,它为挖掘丰富的嵩岳文化资源,大力弘扬优秀的嵩岳文化精髓,开发嵩岳文化旅游资源,提供了一部重要的研究参考文献。它也是"国家古籍整理'十五'规划项目和"河南省'十五'重点图书出版规划项目"之一,有关专家对此书评价颇高,称之为"嵩岳文献集"、"嵩岳文献全编"。

    这是继《嵩岳文献丛刊》获得"河南省图书馆学会2003年度学术成果一等奖"后,获得的又一殊荣。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)