郑州市图书馆送变电社区分馆举行揭牌仪式
作者:  来源:    添加日期:04年12月15日  

      12月15日上午十点半,省送变电社区文化活动中心彩旗飘舞、锣鼓喧天,郑州市图书馆送变电社区分馆开馆揭牌仪式在这里降重举行。郑州市副市长孙新雷、市文化局局长齐岸青、市总工会副主席姚乃民和省电力工会、省送变电建设公司、中原区区委、郑州市图书馆等有关方面领导,社区周围群众代表及省会各大媒体嘉宾共计300多人出席了揭牌仪式。孙新雷副市长和省送变电建设公司党委书记王成在仪式上发表了热情洋溢的讲话,并为分馆揭牌。
       郑州市图书馆送变电社区分馆是郑州市文化局、郑州市图书馆努力适应新时期社会需求、转变服务观念、开展服务创新的一次积极探索。它是郑州市图书馆与社区联建的第一家社区分馆,也是全市第一家拥有馆舍面积300平方米,各类书刊达3万余册,集借、阅计算机一体化规范管理的现代化社区图书馆。它的正式揭牌,标志着我市社区图书馆建设迈出了重要的一步,对改善目前我市基层公共图书馆发展水平落后局面,实现我市公共图书馆文献资源共享,提高馆藏文献资源利用率,满足社区居民精神文化需求,提高社区居民的科学文化素质,促进社区的两个文明建设协调发展具有十分重要的意义。
       随着社会的发展,公共图书馆服务走向社区化已成为未来公共图书馆发展的趋势。郑州市文化局将以此为契机,继续加大社区基层图书馆建设力度,积极探索新形势下社区图书馆发展的模式,为我市未来社区图书馆建设积累经验,共同促进我市图书馆事业的全面发展,充分发挥公共图书馆提供社会教育、传递文化信息、传播科学知识、开发智力资源和开展健康丰富的文化娱乐活动等社会职能,为在我市进一步实施以“倡导全民读书,建设阅读社会”为宗旨的知识工程,努力营造全民读书的良好社会氛围,推动我市的学习型社会、学习型组织和学习型家庭的建设创造良好条件,为我市的社会、经济和文化发展做出贡献。

 

[[p align=center]][[/p]] [[p align=center]][[/p]] [[p align=center]][[/p]] [[p align=center]][[/p]] [[p align=center]][[/p]]
郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1