郑州图书馆公共文化服务走进鑫苑名家社区
作者:  来源:    添加日期:15年06月13日  

613日下午,郑州图书馆组织本馆文化志愿者到金水区鑫苑名家社区举办公共文化服务进社区活动,为社区居民送去形式多样的公共文化服务,吸引众多社区群众参与了现场的活动。此次活动标志着郑州图书馆公共文化服务进社区系列专题活动拉开帷幕。

活动现场,似火的骄阳丝毫没有影响郑州图书馆文化志愿者为社区居民提供公共文化服务的热情,向社区居民介绍办证流程、借阅须知等内容,并现场为社区居民办理郑州图书馆借书证;通过设置宣传栏、发放宣传资料等形式向社区居民介绍郑州图书馆的馆藏资源、服务设施、位置、免费服务项目等内容,耐心解答热心读者的问题,宣传推介郑州图书馆;为社区居民送去书刊推荐、数字资源和参考咨询等免费服务项目;为现场群众表演了郑州图书馆职工自己编排的互动性很强的精彩节目——搏击操和互动健身操,邀请社区居民一起参与,在炎炎夏日为他们带去一缕清凉。同时,现场征求广大市民对郑州图书馆工作的意见和建议,了解大家的公共文化需求。

此次活动是郑州图书馆2015年全民阅读推广年活动和公共文化惠民进基层活动的重要组成部分,是落实中央《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》和“三严三实”专题教育活动成果的重要举措。郑州图书馆历来高度重视公共文化惠民工作,通过开展进社区、进工地、进学校、进军营、进高墙、进福利机构等公共文化惠民活动,拓展图书馆社会教育功能,增强服务辐射能力,扩大服务覆盖面,丰富服务内容与方式,为广大市民和特殊群体提供多样化、个性化和有针对性的公共文化服务,让更多市民了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆,养成热爱阅读、终身学习的好习惯;使人民群众基本文化权益得到更好保障,基本公共文化服务均等化水平稳步提高,公共文化资源惠及广大人民群众。          


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1