郑州图书馆2015年度市民广场文化活动拉开帷幕
作者:  来源:    添加日期:15年06月18日  

618日晚上,以“健于行·美于心·惠于民”为主题的郑州图书馆市民广场文化活动第五季在郑州图书馆新馆南门文化广场火热开场,这标志着郑州图书馆2015年度市民广场文化活动正式启动。

活动现场,郑州图书馆利用夏日傍晚众多市民群众在文化广场休憩纳凉、休闲娱乐的机会,发放图书馆宣传资料,解答读者问题、征求读者意见,现场办理借书证;开展普及夏日健康知识、市民健身文化、夏日健身攻略以及健身操领学等活动,引导市民正确应对健康问题。同时,对位于新馆主楼和裙楼之间正式开通运行的24小时自助图书馆进行了宣传推介,并采用互动玻璃幕墙显示技术,利用光电投影在新馆馆舍外部的玻璃幕墙上进行郑图宣传、新书推荐、健身文化等内容的多媒体展示,使市民身临其境的感受图书馆的广博和文化的魅力。

广大市民的参与和互动贯穿整场市民广场文化活动的始终,活动吸引了300余名市民的热情参与。参加活动的市民表示,感谢郑州图书馆给大家提供了收获知识、增长见识的机会,希望今后图书馆多举办类似走进市民中间的活动。

郑州图书馆开展市民文化活动的目的在于充分发挥图书馆文化资源优势和公共文化服务职能,把文化资源送到市民群众中去,以大家喜闻乐见的形式呈现出来,使广大市民在身心愉悦中参与互动,享受书籍的芳香,感受文化的魅力。今后,郑州图书馆将继续创造条件,举办多种形式的市民文化活动,欢迎广大市民积极关注和热情参与。

 

 

 

 

 

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)