多语种阅览室&少儿阅览室第一次“亲子讲座”圆满结束
作者:  来源:    添加日期:17年07月25日  

20170723日下午三点半,郑州图书馆多语种阅览室和少儿阅览室联合举办的新模式“亲子讲座”准时开讲。在多语种阅览室里,家长和教育从业者们济济一堂,聆听讲座“如何与孩子相处”;而孩子们集中在少儿阅览室,共同上一堂欢乐的英语体验课:“轻松学单词”。我们特意邀请到新东方名师,为这次讲座提供了有力的师资支持。

 

多语种阅览室里,英语及心理学双学位的李婧老师娓娓而谈,四十余名参与者静静聆听,时有互动。没有家长不爱自己的孩子,然而怎样把这份爱用正确的方式表现出来,是家长们最关心的问题。“为什么平时我跟孩子说话他爱答不理?”“孩子这样的行为代表了什么含义?”“孩子注意力不集中怎么办?”……这些每一个家长在日常生活中会遇到的问题在讲座中一一得到了解答。李老师的讲座从日常亲子关系遇到的问题入手,解读孩子的行为心理,分享亲子沟通时的正确方式,最终落到实际的解决办法中。整场讲座深入浅出,语言平实亲切。

 

最后,李老师和大家分享了一句意味悠长的话:“听说,而不听话”。与孩子的沟通是双向的,而非家长与老师的单箭头的灌输。相信每一位参与了此次讲座的读者都能够得到启发。

在讲座结束后,很多家长意犹未尽,留下来与李老师进行了进一步的沟通与交流。本场讲座得到了读者们的高度评价,一整张意见反馈里满满的都是赞扬。“受益匪浅,分享得都是干货,希望可以多举办此类活动”“老师很亲切,一语中的,好多问题都能感同身受,并且老师也指出了一些问题的具体解决方案,感谢……

 

与此同时,一墙之隔的少儿阅览室里是一场属于孩子们的英语盛宴。在这个火热的周末,郑州图书馆少儿阅览室为小读者们准备了一场不一样的英语体验课,热情的老师和轻松的课堂氛围吸引了小读者们积极参与。

 

下午330分,活动在孩子们的期待中准时开始。当天活动的主题是“My face”,活动一开始,英文老师Kim就热情地和小读者们打招呼,并且得到了积极地回应。

 

为了鼓励小读者们主动参与,老师把小读者们分成两组,互相进行比拼,孩子们的热情一下子被激发出来。Kim老师用精美的图片和夸张的动作教小朋友们认识了自己的脸、眼睛、鼻子、嘴、耳朵,并通过做游戏加深单词的记忆。老师和每位小朋友都有互动,小朋友们也愿意在大家面前表现自己。值得一提的是,本场讲座是全英教学。

 

最后,Kim老师给每位小朋友准备了小礼物,小朋友在得到礼物的同时还要告诉老师自己今天学到的单词。当天的活动在孩子们欢乐的笑声中圆满结束。陪同的家长显然也被孩子们的热情所感染,他们纷纷表示此次活动极大地激发了孩子们学习英语的兴趣,希望图书馆多多举办此类活动。

 

本次活动,是少儿部和多语种阅览室联合开发的亲子讲座新模式,旨在解决单一讲座的年龄局限,让一同来图书馆的家长朋友和孩子都能够享受量身定做的讲座内容。暑期精彩活动仍在继续,每周都有新惊喜。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1