“小螺号”吹响时代的记忆——著名词曲作家付林先生做客郑州图书馆“天中讲坛”讲述《中国流行音乐起源与发展》
作者:  来源:    添加日期:17年08月05日  

201785日上午,著名词曲作家、音乐制作人、音乐教育家付林先生做客郑州图书馆“天中讲坛”讲述《中国流行音乐起源与发展》。

“小螺号,嘀嘀嘀吹,海鸥听了展翅飞……”一首童声小合唱《小螺号》精彩开场,将现场观众的思绪拉进到了付林老师的音乐世界当中。付林老师在讲座中,简要梳理了中国流行音乐的发展历程,特别是重点回顾了中国流行音乐起源与兴起阶段的发展状况。付林老师的讲解生动睿智,其间还穿插了多首各个发展阶段的经典代表曲作。

讲座尾声的互动环节,多位付林老师的忠实歌迷与热心读者现场演唱了《在那遥远的地方》、《夜来香》、《妈妈的吻》等经典歌曲,付林老师结合专业的乐理知识及演唱技法进行了现场点评与指导。

讲座融合现场演讲与音乐欣赏于一体,既富知识性也具有较高的欣赏性,使到场读者对中国流行音乐的发展历程有了清晰的认知。

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1