文化送乡村 结对创文明——郑州图书馆开展新一轮结对帮扶工作
作者:  来源:    添加日期:17年08月14日  

按照郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作部署,2017年郑州图书馆将对中牟县官渡镇郑庄村开展结对帮扶工作。

811日上午,柴法君副书记带领一行4人,携带粮油食品和书刊赴郑庄村开展文明帮扶送温暖活动。柴法君对帮扶工作的相关政策及帮扶事宜逐一进行讲解,详细询问了郑庄村的人口数量、主要收入来源、文化活动开展情况等,重点了解了农家书屋建设面临的实际困难。随后,柴法君与郑庄村党支部书记郑小伟签订了《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作协议书》。

在村委会干部的陪同下,帮扶工作人员挨家挨户走访慰问结对帮扶对象。在每个贫困户家中,工作人员详细了解其家庭和经济状况,为他们送上粮油等食品,鼓励他们振奋精神,早日脱贫致富奔小康。最后,我馆还向郑庄村农家书屋赠送了精挑细选的图书、期刊共400余册,并表示会将郑庄村农家书屋建设作为今后帮扶工作的重点项目。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1