省公共图书馆评估工作组到郑州图书馆
作者:  来源:    添加日期:17年08月22日  

 

822日上午,由河南省文化厅组织的河南省第六次公共图书馆评估工作组,到郑州图书馆进行现场评估检查。郑州市文化广电新闻出版局副局长李德专、公共文化处处长孔红梅等领导陪同。

省文化厅公共文化处调研员张德祥代表专家组介绍了本次评估检查的流程,市文广新局副局长李德专介绍了郑州市近年来公共图书馆事业建设情况和具体做法。一是重视基础建设,加大政府投入,有力保障各项业务开展。二是完善制度,健全机制,不断提升管理水平。三是以活动品牌为带动,切实做好读者服务工作。四是创新服务形式,不断提高服务效能。

评估工作组按照地市级图书馆评估标准,从服务效能、业务建设、保障条件等方面对评估资料进行了逐一核对,对我馆建筑设施、馆内环境、读者服务、安全保障、技术设备等各种软硬件设施进行了实地考察。评估专家组对图书馆的评估筹备工作给予了充分肯定,称赞图书馆基础设施完善、评估资料准备充分、工作务实创新,值得省内各图书馆学习借鉴,同时,也就个别问题提出了中肯的建议。

由文化部组织的全国公共图书馆评估定级工作始于1994年,每四年进行一次。自1999年以来,郑州图书馆连续四次被文化部评定为“国家一级图书馆”。为迎接第六次公共图书馆评估定级工作,馆里专门成立了领导小组,先后召开工作动员会、培训会、解析会、推进会等,做到责任到部室、责任到专人。通过此次评估工作,我馆对2013年以来的工作进行了认真梳理和全面总结,充分发挥了以评促建、以评促管、以评促用的作用。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1