给时间以生命——喜马拉雅副总裁李海波做客“天中讲坛”
作者:  来源:    添加日期:17年10月15日  

2017年10月14日下午,喜马拉雅副总裁、海趣科技CEO李海波作客郑州图书馆“天中讲坛”,以“给时间以生命:语音时代的新内容逻辑”为主题,与现场近300名听众一起分享喜马拉雅的“产品逻辑”,以及自己对语音时代和大数据及AI结合背后的思考。

李海波说,语音是人类文明的第一承载体。互联网使得文字和视觉信息得到广泛传播,而语音则成为新文明记录形态的可能。声音的载体历经了由黑胶到数字化的变迁,音频不再成为相对稀缺的资源,使得喜马拉雅有了诞生的可能——让每个人都可以根据自己的兴趣爱好有针对性地进行收听。他认为,“给时间以生命”是音频运行的底层逻辑。在粉尘化信息时代,需要专业的选择来为用户“节省时间”。传播的泛化也使得人们获取信息与学习的方式实现了从阶段学习到终身学习,从分科到跨界,从深度学习到浅度学习的变迁。
    本次讲座由郑州图书馆与喜马拉雅电台郑州分站共同举办。喜马拉雅电台是中国知名的音频分享平台,海量内容包括有声书、音乐、新闻、讲座、历史人文等20多个分类,上千万条声音是时下最火的网络电台。

 

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)