郑州图书馆多种形式迎接党的十九大胜利召开
作者:  来源:    添加日期:17年10月18日  

近期,郑州图书馆精心谋划,积极作为,充分利用图书馆资源优势,为党的十九大胜利召开营造了浓厚的文化氛围。

一是在大厅设置了形式新颖、内容丰富的党建知识专区。展板摆放有序,党徽置于其中,引人瞩目;党史大事记、党建小知识等内容丰富多彩,引人驻足。

二是设置党建报刊、图书专架和喜迎十九大电子书专题。我馆在二楼报刊区设置了“党建之窗”和电子书借阅机,在三楼阅览区设置党建图书专架,其中,杂志10余种、60余册,图书千余册,受到了广大市民读者的热烈欢迎,每天阅览党建类书籍的读者达500余人次。

三是对党建宣传阵地进行重新规划,设置大型党建宣传墙,增加“党建活动”“作风建设”等板块,让干部职工及时了解到国家最新政策和馆内党建最新动态。

四是在中国共产党第十九次全国代表大会开幕当天,我馆组织全体党员干部在一楼报告厅集中收看会议实况直播,第一时间学习党代会会议内容。

五是利用二楼阅览区的多媒体设施滚动播放十九大开幕会盛况,利用一楼大厅的电子大屏积极宣传习近平总书记系列讲话精神等,供读者观看学习。

下一步,我馆将坚持从自身实际出发,充分发挥文献资源优势,在现有基础上积极开展参与广泛、内容丰富、形式多样的党员活动和读者活动,使图书馆的文化阵地作用得到充分发挥。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1