文化跨年 书香迎新——郑州图书馆开展系列活动学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》
作者:  来源:    添加日期:18年01月02日  

201811日,《中华人民共和国公共图书馆法》开始施行。为学习宣传贯彻《公共图书馆法》,郑州图书馆举办了一系列活动。

活动一:文化跨年,拉开贯彻落实《公共图书馆法》序幕

2017123120:3020181100:30,“文化跨年夜 出彩郑州人”跨年阅读会暨“第十四届绿城读书节”之书香迎新·跨越2018活动在我馆举办。在4个小时的时光里,上千名读者在这里感受阅读的魅力,在浓浓书香中与2017年告别,迎来崭新的2018年。

郑州市文广新局党组书记、局长宋建国在致辞中指出,《中华人民共和国公共图书馆法》将于201811日正式实施,作为郑州市系列跨年活动之一的“书香迎新 跨越2018”跨年阅读专场活动在郑州图书馆举办,具有十分重要的意义。既为我们宣传贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》提供了一个良好契机,同时也拉开了郑州图书馆2018年全民阅读推广工作的序幕。

活动现场,茅盾文学奖得主、豫籍作家周大新,省文联副主席、省文学院院长何弘,市文联副主席、市作协名誉主席程韬光展开了以《阅读中原,阅读未来》为主题的访谈。

著名演员朱琳、中央人民广播电台知名主持人任杰、我省知名朗诵家于同云、刘阳以及部分留学生等通过朗读经典,展现文学佳作的温度和力度,受到读者的热烈欢迎,

跨年活动中,对郑州市第十四届绿城读书节活动进行了总结表彰,我馆喜获 “先进集体”荣誉称号。

 

 

 

 

活动二:以跑步方式庆祝《公共图书馆法》正式实施

11日上午,郑州市第33届元旦长跑活动在绿城广场拉开帷幕,郑州市文广新系统300余名职工身穿印有“发挥公共图书馆功能 保障公民基本文化权益”等字样的文化衫,以跑步的方式庆祝了《公共图书馆法》正式实施。

 

 

活动三:免费发放《公共图书馆法》手册,赠送纪念版读者证

11日,我馆在一楼大厅举办了“扫码关注 郑图有礼”活动。工作人员向进馆读者宣讲了《公共图书馆法》的主要内容及意义,并为读者赠送了手册及纪念版读者证,让更多读者了解《公共图书馆法》。

 

 

作为十九大召开之后出台的第一部文化方面的法律,《公共图书馆法》也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后出台的又一部重要法律。《公共图书馆法》的出台,对于进一步健全我国的文化法律制度,促进公共图书馆事业的发展,保障人民群众的基本文化权益都具有重要的意义。2018年,我馆将以学习宣传贯彻落实《公共图书馆法》为重点,积极开展更加丰富多彩的全民阅读活动,助推书香社会建设。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1