揭秘河南博物院“九大镇院”之宝 我们身边的“国家宝藏”
作者:  来源:    添加日期:18年01月15日  

法国思想家托克维尔说——

「当过去不再照亮未来

人心将在黑暗中徘徊。」

 

博物馆以及馆藏珍宝,就是用过去把未来照亮的所在。有人说,要了解一个地方风物和人情、过去和现在,最好从博物馆开始。2017年,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》掀起了大众对文物博物馆的热情。结合《国家宝藏》的热播和大众对文物博物馆的热情,“天中讲坛”紧抓热点,与相关机构合作在新年伊始即推出了《揭秘河南博物院“九大镇院”之宝》系列讲座。讲座邀请在河南博物院担任志愿讲解员13年的资深志愿者冯勇先生为主讲嘉宾,讲述河南博物院“九大镇院”之宝的前世今生。

如果说央视的《国家宝藏》让我们全面领略了中华历史文化的博大精深,那么冯勇老师的《揭秘河南博物院的“九大镇院之宝”》则让我们更深刻体会了中原文化的源远流长。

 

201817日,天中讲坛第一讲,河南博物院义务讲解13年的资深志愿者讲解员冯勇老师带领大家听到了八千年前的笛声,它来自河博九大镇院之宝的扛把子——贾湖骨笛,很多人通过央视《国家宝藏》的明星剧场已经对骨笛有所了解而冯老师现场生动的解说更让人对这“中华第一笛”赞叹不已。

 

 

 

2017114日,冯勇老师继续为广大读者带来河南版“国家宝藏”的系列知识分享讲座。

 

 

 

跟着冯勇老师揭秘我们身边的国家宝藏,除了增长知识点,更是让我们对大中原的博大精深又有了更直观和深刻的体会。

《揭秘河南博物院“九大镇院”之宝 我们身边的“国家宝藏”》系列讲座仍将持续进行,请广大读者关注郑州图书馆微信公众号获得最新资讯。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)