郑州图书馆开展为留守儿童捐书志愿活动
作者:  来源:    添加日期:18年01月31日  

为了帮助桐柏县留守儿童改善阅读环境,让山里的孩子也能畅饮知识的甘泉,我馆积极响应河南省图书馆、桐柏县图书馆建设儿童之家的倡议,组织开展为留守儿童捐赠图书。除了在馆内显著位置摆放宣传展板向到馆读者发出倡议,我馆还积极组织职工参与捐赠。

129日上午,我馆在新馆一楼组织了一次小型的捐赠活动,职工将家中闲置的图书整理、分类,有的甚至专门去书店精心挑选儿童书籍。活动开展的短短一小时内便收到书籍百余册,其中不乏《查理九世》、《快乐星球》、《哈利波特》、《儿童百科全书》等优秀儿童读物。

今后,我馆将为留守儿童捐书作为一项长期的活动来开展,继续发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实帮助孩子们缓解“看书难、借书难”问题,让山里的孩子和城里的孩子一样享受到读书的快乐。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1