喜迎书香年 共铸留守情——郑州图书馆开展关爱外来务工人员志愿服务活动
作者:  来源:    添加日期:18年02月12日  

为了贯彻落实市文明办对“温暖回乡路,共铸留守情”春运志愿服务活动的要求,根据《郑州市文化广电新闻出版局关于开展2018年春运期间关爱外来务工人员志愿服务活动的实施方案》的部署安排,郑州图书馆组织志愿者充分利用馆内文化设施,为春节期间仍然坚守工作岗位的外来务工人员送去新春的祝福和诚挚的关怀。

作为公益性文化场所,郑州图书馆实行全年免费开放,安保人员全年365天,每天24小时不间断值守。他们大多数是外来务工人员,在节假日放弃与家人团聚的机会,为我单位的平安建设作出了积极贡献。春节前夕,郑州图书馆组织志愿者为他们送去了方便面等慰问品,对他们一年来的辛勤付出表示感谢,并在我馆志愿讲解员的带领下参观了“郑州好人馆”,感受道德模范的正能量。

此外,我馆组织志愿者为周边外来务工人员送去精心挑选的报刊杂志100余册,我馆志愿者还详细了解务工人员的基本情况、阅读倾向等,鼓励他们在工作之余要多读书,多学习,不断丰富自己的精神世界。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)