春风伴书香 文化进高墙(一)——郑州图书馆走进齐礼阎强制隔离戒毒所开展元宵节猜谜活动
作者:  来源:    添加日期:18年03月02日  

31日,正值元宵节来临之际,郑州图书馆联合齐礼阎强制隔离戒毒所开展了以“挑战自我追梦人生”为主题的元宵节系列活动,拉开了2018年郑州图书馆和郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所合作交流的序幕。郑州图书馆馆长李红岩、郑州图书馆学会秘书长张佩及文化志愿者一行7人参加了本次活动,并赠送了部分书籍和杂志。

为了达到寓教于乐的目的,郑州图书馆精心挑选了600余条谜语,谜面生动有趣,内容既贴近生活,又充满文化色彩,戒毒学员们纷纷抢猜谜语,干警们核对谜底,郑州图书馆志愿者也忙碌着为答对谜底的学员发放奖品,场面十分热闹。

馆长李红岩在致辞中指出郑州图书馆与齐礼阎戒毒所有着深厚的历史渊源,早在上世纪80年代,就建立了良好的合作共建关系。今年《中华人民共和国公共图书馆法》正式实施,郑州图书馆积极利用自身丰富的公共文化资源,送文化进高墙,让戒毒学员在阅读中改变,在帮教中新生。

今后,郑州图书馆将继续做优秀文化的传播者,开展形式多样的阅读推广活动,激发戒毒人员想读书、多读书、读好书的热情,用优秀的文化教育人、感化人,用知识洗涤灵魂,塑造全新的人生,争取早日回归社会。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1