品味传统文化 感受知识魅力——郑州图书馆举办元宵节有奖猜谜活动
作者:  来源:    添加日期:18年03月02日  

为大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,32日(农历正月十五)下午,郑州图书馆在一楼大厅举办“我们的节日——元宵节有奖猜谜”活动,吸引了数千名读者参与。

郑州图书馆工作人员精心准备了1200条谜语,每条谜语都像是一件手写的艺术品,五颜六色地悬挂在大厅中。这些谜语集知识性、趣味性和娱乐性于一体,既有传统的字谜、物品谜、成语迷、地名谜等,又有反映十九大精神和社会主义核心价值观内容的谜语,内容包罗万象。

活动一开始,早已等候在大厅的读者就迅速投入到紧张而欢乐的猜谜中。大家或独自思考、或两三人讨论,有的在纸上写写画画、有的紧锁眉头整理思路。活动现场既有戴着花镜看谜面的老人,还有稚气未脱的小学生,他们仔细阅读谜语,或驻足凝思,或共同探讨,体会着中国文字游戏的睿智,感受着中华文明的渊源。猜出谜语的读者都领到了精美的奖品,脸上洋溢着欢乐、喜悦的笑容。

当天下午,郑州图书馆少儿部专门为小读者们准备了300条谜语,让小读者充分感受到了传统节日的氛围和知识的魅力。

本次元宵节有奖猜谜活动是2018年郑州图书馆“暖暖新年”群众性主题活动的一部分,同时也是郑州图书馆深入贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》,推动全民阅读的举措之一。每年的元宵节,郑州图书馆的猜谜活动都会如约与读者见面,让读者在寓教于乐中感受传统文化的魅力,深受市民读者的喜爱,已成为一项品牌活动。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)