中央电视台《新闻联播》播出郑州图书馆4·23世界读书日全民阅读推广活动消息
作者:  来源:    添加日期:18年04月24日  

郑州图书馆“2018遇见·最美读书人”,遇见CCTV《新闻联播》。

423日晚,中央电视台《新闻联播》栏目播出了我馆“新时代新征程 新作为——2018遇见最美读书人4·23世界读书日阅读推广活动”的新闻消息。此条消息以联播快讯的形式、用“世界读书日 书香满中国”为题,有选择的报道了国内8家图书馆在世界读书日开展全民阅读推广活动的情况。我馆的镜头虽然只有大约2秒钟时间,但是能在世界读书日当天,在全国数千家图书馆中脱颖而出,登上央视《新闻联播》,已是难能可贵,足见我馆所开展的系列活动得到了央视等主流媒体和社会公众的认可。

当天上午,我馆活动现场有郑州市“绿城读书节”启动仪式、大型经典诵读会、天中讲坛公益讲座、社会各领域“荐读者”阅读分享展播等多项内容。省文化厅副厅长康洁,市委常委、宣传部长张俊峰,市人大常委会副主任法建强,市政府副市长刘东,市政协副主席吴晓君,市政府副秘书长柴丹,市委宣传部副部长王丽艳,市文广新局局长宋建国,市政协教科文卫体委主任虞婕,市文明办副主任薛土岭,市总工会副主席林增志,市文广新局副局长董娣、张文书、李德专等领导以普通读者的身份与来自社会各界近千名读者一起参加了相关全民阅读活动。

2018年以来,为了深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》,把新思想、新要求、新举措落实到公共文化服务工作中,我馆围绕“新时代新征程 新作为”这一主题开展了一系列全民阅读推广活动。进入4月以来,我馆举办了包括公益讲座、读书分享会、诵读会、视频展播、公益展览展示、少儿阅读专场、阅读答题小程序等“2018遇见·最美读书人”4·23世界读书日全民阅读推广系列活动10余场。采用“线上”、“线下”、“电视”、“广播”、“传统媒体”、“新媒体”等不同的传播方式,走进校园、社区、企业、乡村、部队、机关单位等,真正融入到每个人的生活中,让阅读成为一种生活方式,让阅读在郑州蔚然成风。

中央电视台《新闻联播》、河南电视台都市频道《都市报道》、郑州电视台《郑州新闻》、省政府网、市政府网、河南日报网、大河网、中原网、郑州日报、郑州晚报、映象网、网易、搜狐等省内外多家媒体和网站,对此次活动筹备和开展情况进行了活动预告、专题报道、视频直播、现场连线等多种形式的宣传报道,集中开启了全民阅读的“郑图时间”。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1