书香滋润童年,爱心呵护希望——郑州图书馆走进登封市徐庄镇杨林小学
作者:  来源:    添加日期:18年06月01日  

        为关爱留守儿童健康成长,“六一”前夕,我馆研究决定赴山区看望留守儿童,帮助他们做一些力所能及的工作。为此,馆领导班子专门进行了研究,李红岩馆长对此提出了明确具体的要求。

        5月31日上午,郑州图书馆党总支副书记柴法君、辅导部主任杨琳及文化志愿者一行六人代表馆全体职工前往登封市徐庄镇杨林小学,为那里的学生们送去书籍和学习用品。登封市图书馆馆长刘少军、副馆长耿向东、徐庄镇妇联主席王宇、徐庄镇杨林小学校长王亚周全程陪同。

        在杨林小学,柴法君详细询问了学校的基本情况。当了解到有的孩子需要走十几里山路来上学时,柴法君叮嘱一定要注意孩子的安全。他指出,郑州图书馆十分关注少年儿童的成长,希望这次捐赠的图书能对杨林小学教育起到积极的作用,为孩子们的成长提供健康有益的精神食粮,并勉励孩子们好好学习,健康成长,最终成长为对社会有贡献的人。

         随后,图书馆一行参观了杨林小学图书室,详细了解了藏书的种类和借阅方式。郑州图书馆文化志愿者对图书室的书籍进行了简单的分类整理,并向老师们讲解了图书分类法,指导他们如何更方便快捷地整理图书。

         临别时,柴法君诚挚地邀请学校师生到馆参观体验。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)