弹琴北窗下,静候君来——古筝名曲鉴赏会
弹琴北窗下,静候君来——古筝名曲鉴赏会
作者:  来源:    添加日期:18年06月12日  

 

筝又名汉筝、秦筝、瑶筝、鸾筝,是中国汉民族传统乐器中的筝乐器,属于弹拨乐器。它是中国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。

 

69日,郑州图书馆联合河南儒耀文化共同举办此次“古筝名曲鉴赏会”,请到了专业的古筝老师亲临此次表演。

活动开始前,我们通过线上与线下的宣传来动员大家,根据社会的调研和开会研讨,确定以演奏名曲的形式来开展活动。

 

 

活动中,通过老师精湛的琴艺吸引到了很多读者,大家热情高涨,聚精会神的听着。从老师手指尖迸发出的美妙旋律,时而温文尔雅,时而热情奔放,每一首曲子都能领会到其中的心境。古老的旋律仿佛把大家带回了远古,在思想上得到宁静。老师带来的5首曲子,每一首都听起来非常有底蕴,再加上汉服的映衬,让我们深深陶醉。活动结束后,很多读者都纷纷涌上与老师合影,并请教其中的诀窍。

活动进行的非常顺利,不仅激发了读者们的兴趣,同时也突出了多语种阅览室活动的多样性,艺术性,也为我们图书馆的文化宣传与建设打下良好的基础。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1