“4·23世界读书日”特别活动——好书交换站
作者:  来源:    添加日期:16年04月27日  

你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们仍然是各有一个苹果;但你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就都有了两种思想,甚至更多。你有一本好书,我有一本好书,彼此交换,我们不仅得到两本书的知识,还能收获友情。为充分发挥图书资源的最大作用,提倡资源分享,培养学生热爱书籍、爱好阅读、博览群书的好习惯,郑州图书馆(新馆)少儿阅览室在“4·23世界读书日”举办特别活动——“你书换我书,好书大家读”活动。

424日下午参加活动的小读者们陆续来到活动现场。本次活动得到了郑东新区白沙小学的大力支持,同学们在老师的带领下,带上自己的精心挑选的图书来参加活动。下午3:00活动正式开始,二十多名同学和少儿阅览室的其他小读者,一起布置活动现场,把自己带来要交换的图书在自己的“摊位”上摆放整齐。

 

活动开始,有的小读者“主动出击”,在各个“摊位”之间寻找自己喜欢的图书,有的小读者则守在自己的位置上,不断向来咨询的人“推销介绍”。一个多小时的交换活动过程中,小读者们都或多或少交换到了自己满意的书籍,笑容挂在他们脸上,有的小读者开心的说:原来分享也是一件有趣的事啊!

 

 

活动最后,让我们拿上自己的成果,合影留念吧。

 

读书是快乐的,分享亦是美好的。我们希望为小读者提供一个读书、交流、共享的平台,让小读者体验读书和分享的快乐。

“你书换我书,好书大家读”活动还会继续下去,热爱读书、敢于交流的小读者们,快带上你的小伙伴来参加吧,在图书馆这个“天堂”,收获知识,感悟成长!

郑州图书馆(新馆)少儿阅览室

2016424


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1