用心创造爱——给妈妈
作者:  来源:    添加日期:16年05月11日  
     58日,一年一度的母亲节来临,在这个温馨的日子里,郑州图书馆(新馆)少儿阅览室联合“推客多米诺”俱乐部,借助小小的多米诺骨牌,来表达自己对妈妈深深的爱意。

     多米诺骨牌是一种传统的游戏,规则简单,但是开动脑筋,就能变幻出无穷的惊喜。今天的活动吸引了几十位小读者来报名,下午3:00活动准时开始,小读者和家长们分别就位,对活动充满期待。

     活动的第一部分是竞技部分,旨在小读者们首先感受多米诺骨牌带来的神秘吸引力,体验骨牌的玩法。主持人把现场的小读者们分为三个队伍,每个队伍都给自己起了霸气的名字,他们分别是猛虎队、英雄队和闪亮第三组队。

    接下来主持人简单介绍了骨牌的玩法,第一个环节每位队员都有一次机会出战,在60秒内尽全力摆到最远的距离,赢了积一分,最后计算分数最高的队伍获胜。刚开始接触骨牌,小队员们还有些陌生,摸不准骨牌的“脾气”,很多次都在最后功亏一篑,经验的不断积累和技术的不断提高,让小队员们越战越勇。第二个环节是“共建”环节,需要小队员们分工配合,共同搭建自己小组最长的记录,这就要求每一位小队员都专心、细心、分工明确又有共同的奋斗目标,团队合作意识在这里尤为重要,一轮轮比赛在进行,有成功就有失败,最终比赛进行到白热化的阶段,每一位小读者们的脸都涨得通红,他们紧张又专注,即使在比赛中出现意外前功尽弃,也马上调整心态重新开始。这也是多米诺骨牌的魅力所在,不仅是动手又动脑的游戏,更是毅力、耐力、专注力、团队意识和竞争意识都在这里绽放。最后猛虎队的队员们在他们的默契配合下不断努力,获得了胜利,拿到了骨牌奖励,小队员们高兴得不能自已。

     活动的第二部分是献给妈妈的礼物,每一位小读者都可以用骨牌摆出自己的爱心送给妈妈,教练会将他们的爱心和教练们摆好的“母亲”二字用骨牌串联在一起,在参加活动的小读者家长们种抽出“幸运妈妈”,来推倒孩子们的作品。没有了竞赛的紧张,小读者们都安静下来,有的和家长一起,动手摆出对妈妈的爱。所有作品完成,一幅巨大的“我爱母亲”多米诺骨牌造型展现在面前,推倒的那一刻,所有人都激动不已,爆发出兴奋的欢呼。小读者们把自己的爱以这样特别的方式献给妈妈,这一刻会永远留在孩子和家长的记忆里,温暖人心。

     这次活动圆满结束,大家一起合影留念,有很多小读者对多米诺骨牌活动意犹未尽,希望还有机会参加。多米诺骨牌动手又动脑,既能锻炼孩子们逻辑思维能力,又能考验他们的抗挫力和提高参与者的协作意识。而在母亲节这个特殊的节日里,用这样的富有感染力的方式表达对妈妈的爱,让我们祝福我们的妈妈,道一声“节日快乐”!

 

                                                          郑州图书馆(新馆)少儿阅览室
                                                                          201658
 

 

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1