郑州图书馆第二届故事大赛落下帷幕
作者:  来源:    添加日期:16年05月16日  

515日上午,郑州图书馆新馆一楼报告厅,稚嫩而又清脆的童声此起彼伏,时而还伴随着现场观众阵阵热烈的掌声。这里是由郑州市文广新局主办,郑州图书馆与郑州电视台承办的郑州图书馆第二届故事大赛决赛现场。

 

郑州图书馆第二届故事大赛自3月份启动以来,报名工作异常火爆,在短短的时间内,已有778名选手报名参赛。与去年不同的是,本次大赛采用现场报名、网络报名、电话报名相结合的方式,接受团体报名与个人报名。778名选手经过激烈的角逐,最终只有35名脱颖而出的小朋友有机会进入决赛,其中幼儿组19名,少儿组16名。

 

 

“大家好,我是一号选手,我叫刘亦心,我来自……”大赛在刘亦心小朋友清脆的嗓音中拉开了序幕。刘亦心小朋友去年就曾报名参加郑州图书馆首届故事大赛,已具备丰富的舞台表演经验,只见她在台上有条不紊地讲述着动人的故事,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿抑扬顿挫,这个幼儿组的小姑娘用精彩的演出博得了台下一片掌声。10岁女孩许智鑫带来的故事《岳飞拜师》将决赛推向了高潮,她仪态大方、吐字清晰,或娓娓道来,或激情讲诉,丰富的肢体动作契合着恰当的眼神表情,再加上跌宕起伏的故事情节,现场观众被她惟妙惟肖的表现深深吸引,现场响起了轰鸣般的掌声。

 

 

经过激烈的角逐,上午1130分,决赛圆满结束。景、李姝雨获得幼儿组一等奖,许智鑫、杨怡婷获得少儿组一等奖,卢彦希、付佳乐等获得二等奖,刘奕萱、毛明睿等获得三等奖,郑州图书馆党总支副书记柴法君等领导给获奖小朋友颁发了获奖证书和奖品,所有获奖小朋友和家长现场合影留念。

 

 

 

郑州图书馆第二届故事大赛为孩子们提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台,充分发挥了公共图书馆的社会教育职能,同时,也受到了社会各界的广泛关注和充分肯定,深受家长和小朋友的喜爱。今后,郑州图书馆每年将定期举办故事大赛,争取将其打造成一项特色品牌活动。

郑州图书馆第二届故事大赛获奖名单

少儿组:

一等奖:许智鑫 杨怡婷

二等奖:付佳乐      李佳颖 

李林泽  雷乔乔  陈芊语

三等奖:刘奕萱  毛明睿  李诚智

曲一铭  刘姝妍  贾易果

幼儿组:

一等奖:景  李姝雨

二等奖:卢彦希  牛佳禾  闵子玉

常心语  贾子弘  苗语澄

三等奖:刘亦心  周锦媛  张云博 

解丛菲      张涵晶

        徐世墨  付依诺  沙怡诺儿 杨家禾


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1