“英语达人”暑期征集令:郑州图书馆“快乐暑期”英语诵读大赛
作者:  来源:    添加日期:16年06月28日  

如果

——你的年龄是416周岁

——你有一定的英语基础

——你想在暑假提高自己的英语能力

——你想交到一帮志同道合的好朋友

——你想展现自己的风采

那就……

快来参加郑州图书馆“快乐暑期”英语诵读大赛吧!

为了丰富广大少年儿童的暑期生活,为小读者们提供英语学习和才能展示的机会,提高其英语口语能力、感受能力和表达能力同时培养其阅读习惯和图书馆意识,郑州图书馆暑期特举办“快乐暑期”英语诵读大赛。灵活赛制给你更多发挥空间,更邀请到专业英语培训专家进行贴心赛前辅导,不只是比赛,更是一次学习与成长的好机会!更有一、二、三等奖和海量纪念奖品等你抱回家!

即日起至716均可报名。

具体方案如下:

郑州图书馆“快乐暑期”英语诵读大赛

一.活动主旨

本活动旨在丰富广大少年儿童的暑期生活,培养孩子们的阅读习惯和图书馆意识,提高英语口语能力、感受能力和表达能力让孩子们认识到英语阅读之美。同时,也有助于进一步发挥公共图书馆的社会教育职能,倡导全民阅读,打造书香家庭,共建书香郑州。

二.组织机构

主办单位:

郑州图书馆

协办单位:

灵格风英语

美高英语

思睿博途国际教育

三.活动主题

感受英文之美,畅游书香世界,享受快乐暑假

四.活动时间、地点

(一)赛前辅导:

时间:

7 6 日(周三)15:00:英语演讲及朗诵技巧:如何有效展开话题

7 9 日(周六)15:00:英语语音语调训练

713(周三)15:00:英语演讲及朗诵技巧:台风及感染力训练

地点:郑州图书馆新馆多语种阅览室

(二)初赛:

时间:717日(周日)上午9:30,下午14:30

地点:郑州图书馆新馆多语种阅览室

(三)决赛:

时间:86日(周六)

地点:郑州图书馆新馆,具体地点待定,请关注官网及官微消息发布。

五.参赛要求

1. 比赛按年龄分为“46岁”“711岁”“1216岁”三组,凡416岁的少年儿童,均可免费报名参加比赛。

2.初赛中,选手需进行3分钟以内的英语朗诵,可以自选英文文本作为参赛材料,也可选择组委会提供的材料进行参赛。朗诵时可自行准备配乐。

决赛赛制同初赛。

原则上,同一选手初赛、决赛不可用同样内容参赛,46岁组的参赛选手,对朗诵内容不作要求,可选择“自我介绍”等简单内容。

自选材料须提前一周上交组委会,具体方式:将电子稿发送至QQ邮箱3307002791@qq.com,邮件主题标明“英语诵读大赛+姓名+年龄”,例:“英语诵读大赛+张明+10岁”;内容中写明参赛小读者姓名、性别、年龄、联系方式、学校。

3.要求参赛选手具有一定的英语学习基础,较强的语言表达能力,吐字清晰,发音标准,有感染力。

六.  评分标准

1.本次大赛由专业评委现场打分,采用10分制。内容积极向上,格调清新明朗,充分表现少年儿童健康向上的精神风貌,占1分。英语发音标准,条理清晰,语句通顺,感染力强,占4分。精神饱满,感情真挚,有创意的表演形式,表演得体,占2分。仪表自然,大方得体,占2分。脱稿独立完成,时间控制在3分钟之内,占1分。

七.奖项设置

组织方将根据参赛人数及选手的现场表现设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,对于积极组织参与的学校和机构将颁发优秀组织奖。奖品和获奖证书在决赛结束后统一颁发。

八.报名方式

1.电话报名:

新馆少儿部  86555019       联系人:老师  老师

大石桥馆少儿部 63827602    联系人:老师  老师

2.现场报名:读者可自行在郑州图书馆新馆咨询台、多语种阅览室咨询台和新老馆少儿部前台进行现场报名。

报名时请说明姓名、性别、年龄、联系方式、学校。

郑州图书馆少儿部

2016624


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1