有声有色听世界,原汁原味磨耳朵“耳听世界——磨出我的英文耳朵”活动圆满结束
作者:  来源:    添加日期:17年03月30日  

早春三月,草长莺飞。在这个充满希望的季节里,郑州图书馆少儿阅览室(新馆)特别邀请到专业英文老师bella面向广大青少年读者精心奉上“耳听世界——磨出我的英文耳朵”系列活动。八场原汁原味的英语听力盛宴,让小读者们只要走进图书馆,就能畅听世界,真真正正感受到地道英语的独特魅力。

 

34日下午,郑州图书馆少儿阅览室热闹非凡,到处洋溢着孩子们的欢声笑语,不时还传来孩子们朗朗的跟读声。下午3点,活动在孩子们的期待中准时开始。当天活动的主题是“Head shoulders knees and toes”,活动甫一开始,英文老师bella就把小读者们分成两组,带领他们交替进行了趣味盎然的热身游戏,“维尼蹲,维尼蹲,维尼蹲完跳跳虎蹲”……孩子们的热情一下子被激发出来了,他们纷纷模仿老师的动作,触摸自己的各个身体部位。Bella老师在孩子们触摸身体部位的同时,为他们讲授相应部位的英语单词。老师轻松幽默的讲解赢得了孩子们的阵阵掌声。这样的单词记忆对孩子们来说必定是深刻而难忘的。

 

接下来,Bella老师为小朋友们播放了精心准备的英语动画视频,视频中形象生动的卡通形象、引人入胜的故事情节、朗朗上口的英文儿歌,深深地吸引了在场的小读者,他们跟随视频中的卡通人物时而小声哼唱英文儿歌,时而大声跟读英语单词……

 

最后,Bella老师向孩子们展示了配有视频相关叙述场景的精美图片,鼓励他们按照场景提示自己设计故事情节,并以情景剧的形式分组分角色把故事表演出来。小朋友们热情高涨,几位小小表演者全情投入的表演,引得在场的小观众们哈哈大笑,拍手叫好。随着表演结束,当天的活动在孩子们欢乐的笑声中圆满结束。陪同的家长显然也被孩子们的热情所感染,他们纷纷表示此次活动极大地激发了孩子们学习英语的兴趣,希望郑州图书馆以后多举办此类活动。

 

“耳听世界——磨出我的英文耳朵”活动以八场新颖独特却又相互呼应的英语主题活动贯穿起整个三月,让孩子们在走进图书馆培养阅读习惯的同时,体味到地道英语之美,很好地锻炼了他们的英语思维与听说能力,使他们在今后的学习中事半功倍。

郑州图书馆少儿阅览室

2017328


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1