童语飞扬,梦想启航——我要做小小演说家
作者:  来源:    添加日期:17年06月01日  

好口才是人一生的宝贵财富,为了帮助少儿读者提升语言表达技能,锻炼孩子们的语言组织能力,郑州图书馆(新馆)少儿阅览室特别邀请到中国讲师协会河南分会副秘书长刘华老师面向广大少儿读者开展“童语飞扬,梦想启航——我要做小小演说家”系列活动,让孩子们敢于表现自己,促进其身心的全面健康发展。

活动一:

活动时间201763日星期六下午3:004:00

活动主题:趣味《绕口令》和儿歌《吹泡泡》

活动地点:少儿阅览室

报名对象:4-5周岁小读者,25人。

活动流程:1、请小读者们欣赏诗歌,感受诗歌的意境美,并用轻柔、优美的声音朗诵诗歌。

          2、组织幼儿进行吹泡泡的游戏,游戏内容是深吸一口气,轻轻呼气,中间不换气,以达到锻炼气息的目的。

报名方式:提前一周持借阅证至少儿前台报名,报满为止。

 

活动二:

活动时间2017611日星期日下午3:004:00

活动主题:故事表演《蝈蝈和蛐蛐说大话》

活动地点:少儿阅览室

报名对象:6-9周岁小读者,25人。

活动流程:1、请小读者们欣赏故事表演《蝈蝈和蛐蛐说大话》

          2、教孩子们表演《蝈蝈和蛐蛐说大话》,从节奏、速度、音量、任务角色等方面对孩子们进行训练,让他们掌握讲故事时的语气,应尽可能接近口语,自然流畅。

报名方式:提前一周持借阅证开始报名,报满为止。

 

主讲老师刘华:毕业于郑州大学,播音与主持专业,普通话一级甲等,全国播音员主持人资格证。中国讲师协会河南分会副秘书长,高级讲师,中国摄影师协会会员,河南朗诵协会会员,中原企业家影视俱乐部副主席,现就职于河南电视台主持人。曾主持河南电视台《关注》、《名家开讲》、《童心闪烁》、《2017年中国梦童心梦河南少儿春晚》总导演兼主持人,从事语言课程9年,深受孩子和家长的喜爱!

  

    备注:

    请报名活动的小朋友准时参加。

少儿阅览室活动均为免费公益活动,每位小读者均有平等参与机会,报名之后请按时参加,点名未到者,视为放弃此次活动;活动不接受电话、网络预约。

 

                                                                          郑州图书馆(新馆)少儿阅览室

                                                                                        201761

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1