多语种阅览室喜迎“七一”建党96周年特别活动圆满结束
作者:  来源:    添加日期:17年07月01日  

“哪次会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,以毛泽东为核心的党中央的正确领导开始确立,标志着党在政治上走向成熟?”

“遵义会议!”

19311127日,中华苏维埃共和国临时中央政府在哪里成立?”

“江西瑞金!”

 “中国共产党的‘三大作风’是?”

“我知道,是统一战线,武装斗争,党的建设!”

“错啦,这是中国革命的三大法宝,‘三大作风’是理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评!”

71日下午三点,郑州图书馆多语种阅览室气氛热烈:这里,正在举行一场小型的“党史知识问答”。

201771日是中国共产党成立96周年的纪念日,多语种阅览室策划了一场别开生面的活动:喜迎“七一”建党96周年特别活动,包括“党史知识小问答”+电影展映《建党伟业》。

活动由一场气氛活跃、场面火爆的“党史知识小竞赛”开始。多语种阅览室准备了十个党史小问答,以竞赛的方式向读者们提问,每位第一个答对的读者都得到了一份小礼品作为纪念。参与的读者们竞相举手抢答问题,并向每一位答对问题、得到小礼品的读者抱以热烈的掌声。

竞赛结束后,多语种阅览室放映了献礼片《建党伟业》,吸引了大批读者前来观影。共有七十余位读者参与了此次活动。

不论是党史知识竞赛还是电影展映,本次活动旨在向读者科普党的历史,传递党的精神,以实际行动迎接党的96岁生日,迎接即将到来的党的十九大的召开。活动过程中,有个小朋友对工作人员说:“这个电影真好看啊!我们当年真不容易。”与成年人一起回顾建党的艰苦岁月和光辉历程,在小朋友们的心中埋下一颗爱党爱国的种子,这就是此次活动初步获得的成果之一吧。

 

炎炎夏日,暑期又到。本次活动同时揭开了郑州图书馆多语种阅览室暑期活动的序幕,从本周开始,每周日的下午三点,多语种阅览室都组织了精彩的读者活动,今年的“小小联合国阳光俱乐部”沙龙活动等您参加!

 

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1