郑州图书馆 “阳光杯”第一届英文书写比赛开始啦!
作者:  来源:    添加日期:17年07月12日  

如果

——你的年龄是718周岁

——你想展现自己的风采,又有点羞涩

——你写一笔和同龄人相比更漂亮的英文

——你想在暑假提高自己的英语能力

那就……

快来参加郑州图书馆 “阳光杯”英文书写大赛吧!

正确、规范、美观的英文书写,就如英语的听和说一样重要,是英语学习的基本目标之一。提高和改善英文书写,不仅可以锻炼信心和耐心,同时可以培养和提高书写者的审美情趣。为了丰富广大少年儿童的暑期生活,唤起小读者们对手写文字的热爱,为小读者们提供英语学习和才能展示的机会,提高英语能力,同时培养其阅读习惯和图书馆意识,郑州图书馆暑期特举办“阳光杯”英文书写大赛。灵活赛制无须太多时间,更是一次学习与成长的好机会!

即日起至83日均可提交参赛作品,获奖作品将在郑州图书馆进行公开展览!更有一、二、三等奖和海量纪念奖品等你抱回家!

具体方案如下:

郑州图书馆 “阳光杯”英文书写比赛

一.活动主旨

本活动旨在丰富广大少年儿童的暑期生活,唤起小读者们对手写文字的热爱,培养孩子们的阅读与学习习惯和图书馆意识,让孩子们认识到英语文字之美。同时,也有助于进一步发挥公共图书馆的社会教育职能,倡导全民阅读,打造书香家庭,共建书香郑州。

二.主办单位

郑州图书馆

三.活动主题

感受英文之美,畅享书写之乐,遨游书香世界

四.参赛要求

比赛按年龄分为“712岁”“1215岁”“1518岁”三组,凡718岁的青少年,均可免费报名参加比赛。

五.参赛细则:

1.选手需提供一份80-120个单词的亲笔手写英文材料,提交至郑州图书馆多语种阅览室前台,即可参赛。要求用黑色碳素墨水笔进行书写,不得代笔。(若有违规,一经查出,立即取消参赛资格

2.参赛作品统一写在本次比赛的参赛专用纸上。参赛专用纸获取方式:从文末附件中下载后自行打印;或至郑州图书馆多语种阅览室前台及少儿阅览室前台领取(每人限领一张,复印有效)。

参赛材料要求:英文文本,内容自选,要求积极向上、能够体现少年儿童阳光健康的精神风貌。

注:参赛作品概不退件。

六.评分标准

本次大赛由专业评委打分,采用10分制。

评分标准:

1. 卷面整洁,书写工整;(1分)

2. 字母书写规范,单词、句子书写合乎格式及手写体要求;(2分) 

3. 标点正确,无错别字,无涂改痕迹,无缺词,重词;(2分)

4. 字体美观、大方,间距适中;(2分) 

5. 倾斜度适当,结构严谨,通篇整体感强;(2分)

6. 卷面布局新颖,有艺术感。(1分)

七.奖项设置

组织方将根据参赛人数及选手表现设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,对于积极组织参与的学校和机构将颁发优秀组织奖。奖品和获奖证书在比赛结束后统一颁发。大赛颁奖典礼时间:2017813日。

获奖作品将在郑州图书馆统一进行为期一月的展览。

八.参赛方式

请直接将参赛材料递交至郑州图书馆多语种阅览室,截止日期:201783日。

请在材料上注明姓名、年龄、学校。请务必在交稿时现场填写参赛信息及具体联系方式,以便获奖时联系。

请各位参赛选手加入多语种阅览室读者QQ群,群号:253786792(加入时请注明“英文书写大赛+选手姓名”),比赛进度及相关事宜会在群里及时通知。

郑州图书馆多语种阅览室

2017-6-20

附件:参赛专用纸


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1