寻找鲁冰花,将美的种子根植心中——绘本故事会《寻找鲁冰花》总结
作者:  来源:    添加日期:17年07月18日  

说到鲁冰花,几乎没有人不知道,可以说是耳熟能详。耳熟能详到什么程度呢?耳熟能详到你都记不起来是怎么知道的,记不起来第一次是在哪里听到的。可是,你知道鲁冰花长什么样儿吗?你曾经亲眼看到过鲁冰花吗715日,郑州图书馆少儿阅览室特邀悠贝亲子图书馆的专业绘本老师为小朋友讲摄影绘本《寻找鲁冰花》、做漂亮的手工“鲁冰花”。本次活动上、下午各举办一场,受到了小朋友们的广泛喜爱和热情参与。

 

首先,悠贝亲子图书馆的老师绘声绘色地为小朋友们讲述了摄影师寻找鲁冰花的艰辛历程。小朋友们在老师的带领下,跟着摄影师的脚步寻找鲁冰花,找呀找呀,去过栈桥、趟过溪流、翻过雪山、穿过彩虹山谷,终于在高山上找到了生长在石头缝中的,五颜六色、绚烂多彩的鲁冰花。

绘本故事分享结束后,老师教小朋友们如何手工制作鲁冰花。分发活动物料后,小朋友们在家长的帮助下,开始选用自己喜欢的颜色制作自己心中的“鲁冰花”,巧手完成了一朵朵漂亮的鲁冰花。

 

 

 

活动最后,老师还带领小朋友和家长们参观了由郑州图书馆和悠贝亲子图书馆共同举办的寻找鲁冰花画展,让小朋友们在这样一场源于美的视觉盛宴中,近距离领略鲁冰花带来的震撼和冲击。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1