【活动预告】多语种阅览室周末原声电影沙龙——伊朗电影《小鞋子》
作者:  来源:    添加日期:17年08月09日  

放映时间:2017811日(本周五)15:00

电影名称:《小鞋子》(又名《天堂的孩子》)

电影语言:波斯语(中英双语字幕)

电影简介:

小阿里取回为妹妹修理的小鞋子时,不慎把这双妹妹仅有的鞋子丢失了,为了免除父母的惩罚,他央求妹妹与他达成协议:每天妹妹上学时穿他的鞋子,然后下学后再换给他去上学。于是兄妹仅有的这双鞋子每天就在两个人的脚上交换着,能够找回丢失的鞋子或者再拥有一双鞋子的渴望在两个稚嫩的心中与日俱增地堆积着,因为他们既要逃避父母以及迟到可能带来的惩罚,又要承受换鞋带来的种种不便,还要躲避对于他人鞋子的羡慕所带来的折磨。

阿里试图和父亲去城里打工挣钱,父亲却意外受伤,治病花去了本来答应给妹妹买鞋的钱。后来,阿里看到全市长跑比赛的通知时,苦苦哀求老师批准他参加比赛,因为比赛季军的奖品中有一双鞋子。在比赛中,阿里奔跑着,他的眼前晃动着妹妹放学后奔回来与他换鞋以及他换好鞋后奔向学校的脚步,他要取胜,他要获得那双鞋子。他在奔跑,在极度疲劳中奔跑,后来他跌倒了,为了胜利,他又不顾一切地爬起跑向终点并在混乱中率先撞线。当人们向小冠军表示祝贺时,阿里抬起的却是一双充满失望的泪眼。

他的父亲正在回家的途中,在他的自行车上,放着买给阿里和妹妹的新鞋子。

本片获第71届奥斯卡奖最佳外语片奖提名。

适合人群:12岁以上读者

放映地点:郑州图书馆多语种阅览室(正门右转直走)

参与方式:公益免费活动,无须预约,提前至多语种阅览室签到入场即可

友情提醒:多语种阅览室座位有限,先到先选座,前排观影更有FEEL!坐满即止哦!


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1