多语种阅览室&少儿阅览室“亲子讲座”圆满结束
作者:  来源:    添加日期:17年08月21日  

暑期来临,郑州图书馆每天接待数以万计的读者。很多家长带着孩子来图书馆,让书香浸润孩子的童年。为丰富读者们的暑期生活,郑州图书馆举办了数量众多、内容丰富的读者活动,可是,都有各自的年龄局限。孩子们不爱听“大人”们的讲座内容,而如果让家长坐在一群孩子里参加幼儿的活动,既尴尬又不合适。

考虑到这一情况,多语种阅览室联合少儿阅览室举办了“另类”的亲子讲座:同一时间,在多语种阅览室和少儿阅览室同时举办两场讲座,家长在“大人”的地盘听家长感兴趣的讲座,孩子在“孩子”的地盘听为他们量身定做的内容。

2017820下午三点半,又一场“另类”的亲子讲座在多语种阅览室和少儿阅览室同时进行。在多语种阅览室里,家长和教育从业者们共同聆听讲座“如何辅导孩子学英语”;而孩子们集中在少儿阅览室,共同体验一场寓教于乐的英语课:“如何正确发音”。本次讲座邀请到了新东方名师为我们讲解。

多语种阅览室里,来自新东方的李婧老师首先从如何培养孩子的注意力入手开展话题。在家长英语水平不高或者工作很忙没有更多时间去辅导孩子的情况下,家长如何辅助孩子学习英语呢?不管是英语也好,其他专业也好,家长能做的,其实是通过改变与孩子的沟通模式、教育方法等,进一步增强孩子集中注意力的能力,最终达到增进亲子关系、提高孩子的学习效率和自主性等目的。李婧老师从生理学、心理学、教育学等诸多角度切入,内容深入浅出,有理论、有实践,还讲解了很多能够直接应用在生活上的方法和案例。家长王先生听了讲座之后表示,“老师讲解详细,受益匪浅。孩子的注意力是个大问题,听讲座后,解决了我不少的实际问题。非常感谢郑州图书馆及主讲人,希望以后多举办类似的活动。”

 

 

暑假已近尾声,下周是多语种阅览室暑期的最后两次活动,我们将在周五下午和周日下午三点继续举办沙龙活动,和读者分享两部情节诙谐但有深度的原声电影,并组织读者们就此进行讨论。欢迎读者们继续支持多语种阅览室的活动。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1