2017百城优秀插画展郑州站启动——画展·讲座·剧演总有你喜欢的
作者:  来源:    添加日期:17年09月14日  

为了让小读者们在家门口就能欣赏到优秀的国内外插画作品,丰富课余文化生活,就在本周末,郑州图书馆少儿部邀请中国少年儿童出版总社和悠贝亲子图书馆,联合举办百城插画展。

展出的插画作品全部来自2017年《婴儿画报》、《幼儿画报》中绘本刊中的中国原创绘本,展出共100幅精品插画。每幅插画配有原作者对整个绘本的讲读音频。通过让孩子们欣赏国内外优秀插画大师的高品质作品,让孩子们得到美的教育和爱的教育,拓展他们对美的认知,激发他们的想像力和创造力。全力推动中国原创图画书的发展,让中国的原创绘本滋养孩子的心。

为了此次画展的启动,我们特意邀请到著名的儿童文学作家萧袤带来精彩的讲座。萧袤老师是我国著名儿童文学作家,作品曾入选《世界著名魔法童话》、《经典中国童话》、幼儿园补充教材、新标准小学语文读本、中学生寒假作业等,连续5年有作品入选《中国年度最佳童话》。曾获宋庆龄儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、冰心儿童文学奖、国家文化部蒲公英奖、《儿童文学》校园人物素描征文一等奖、2000年度儿童文学基金奖、童话擂台赛银奖等。在国内外多家报刊(包括美国《世界日报》、法国《欧洲日报》)开办个人作品专栏。如果你是孩子家长,希望了解孩子阅读的问题,那么一定不要错过这次和萧袤老师面对面的机会,倾听孩子阅读的秘密。

家长朋友们听讲座的同时,我们的小读者们可以在报告厅外观看有趣的纸箱剧表演,欣赏绘本的别样阅读。

具体活动详情和参与方式,请看这里。

 

活动一:

活动主题:百城插画展

活动时间:2017917日启动,为期一周。

活动地点:郑州图书馆一楼大厅

活动对象:面向所有读者开放

活动参与方式:直接观赏

活动注意事项:听从现场工作人员的指引,做到文明观展、环保观展、安全观展。

 

活动二:

活动主题:《藏在昆虫世界里的成长密码》——萧袤老师讲座

活动时间:2017917日上午10:00-11:30

活动地点:郑州图书馆西一楼报告厅

活动对象:仅限家长参加

活动参与方式:请提前在少儿阅览室报名领票,凭票入场。

活动注意事项:儿童请勿入内。家长请听从现场工作人员的指引,秩序进场。

 

 

活动三:

活动主题:有趣的纸箱剧

活动时间:2017917日上午10:00-11:30

活动地点:郑州图书馆西一楼报告厅外

活动对象:仅限儿童参加,4-14周岁。

活动参与方式:请提前在少儿阅览室报名领票,凭票参与。

活动注意事项:听从现场工作人员指引。

郑州图书馆少儿部

2017913


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1