创客课堂——机器人编程总结
作者:  来源:    添加日期:17年09月19日  

“创客”一词来源于英语“maker,是指能够把创意变成现实的人,让世界变得更美好。创客教育在近两年得到迅速发展,受到越来越多人的关注和青睐。谈到创客教育,不能不讲机器人教学。一段程序如同一个设想,编程的学习可以提高孩子逻辑思维能力,让孩子领略编程的趣味性;通过机器人与编程的相结合,可以让孩子的想象变为现实,实现孩子的成就感,增强孩子自信心。917日下午,由郑州图书馆少儿阅览室与玩儿趣教育联合举办的创客课堂——机器人编程,在郑州图书馆四楼多媒体阅览室如期举行。

 

活动伊始,由玩儿趣教育的专业老师为小朋友和家长讲解机器人的构造和功能,以及如何利用无线接收器与电脑连接。接着老师小朋友和家长演示通过编程控制机器人测距、前进、后退、转弯等。

 

接下来,就看小朋友的啦!每一个小朋友或独立操作,或与家长协同,在键盘上进行编程,让机器人按照自己的设定“动起来”。看到机器人遵循着自己所编的计算机小程序跑动,小朋友收获满满的成就感,兴奋异常。

 

活动最后,小朋友们意犹未尽,纷纷表示期待下次活动的举办。创客活动不仅丰富了孩子们的课余生活,锻炼了孩子双手的灵活性、思维的创造性,还能激发孩子的好奇心,培养孩子学习兴趣。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1