培养孩子自信只需三步——多语种阅览室又一场“家长课堂”圆满结束
作者:  来源:    添加日期:17年11月20日  

20171118日下午三点,骤降12度的气温并没有阻挡读者的热情,下午三点,多语种阅览室“家长课堂:轻松三步为孩子奠定自信人生”准时开讲。

本次讲座,我们邀请到亲子教育专家孙老师主讲。在讲座中,孙老师为家长们介绍了正确树立孩子自信的三个步骤:第一步,创造机会让孩子去做事;第二步,让孩子发现自己能做到;第三步,用正确的方式肯定孩子。用“去做事”“能做到”“被肯定”三个步骤不断地循环,辅以正确的表达,逐步培养孩子的自信与强大的内心。

这个方法说起来简单,但其实每个步骤都有很多小技巧,需要家长自己去体味,用符合自己孩子情况的方式实施。在讲座的每一个环节中,孙老师都会先以生活中的实例,点出家长们在日常生活的亲子教育中,在培养孩子自信时容易产生的误区。她用深入浅出的语言,体验式教学方式,让家长们转换身份试着体验孩子的世界;用“头脑风暴”等各种有效的小方法,教家长怎样将学到的理论实际应用在日常生活中。整个讲座互动多多,家长们就自己生活中遇到的亲子问题进行了充分的分享与交流。活动结束时,在座的家长纷纷表示本次讲座让他们很受启迪,讲座结束时,他们还自发建立了家长交流群以备后续学习。

从今年3月份以来,郑州图书馆多语种阅览室进一步扩大公益读者活动内容的深度和广度,从单一的外语学习活动不断拓展延伸,增加了中国传统文化系列讲座、“家长课堂”系列讲座等新内容,受到读者的一致好评。今后,我们将继续开拓进取,为读者带来更多更好、内容覆盖面更广的公益活动,敬请期待。


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1