多语种阅览室周末原声电影沙龙寒假再次开映
作者:  来源:    添加日期:18年01月29日  

各位亲爱的读者朋友,还记得夏天的时候,每周五呼朋唤友来多语种阅览室看原声电影的快乐时光吗?没错,寒假即将来临,我们的活动要再次启动啦!

——从本周起,还可以看原声电影学外语啦!

为丰富读者的寒假生活,多语种阅览室继暑期“周末原声电影沙龙”系列活动后,再次启动“周末原声电影沙龙”活动计划。从2月份起,每周的周五,多语种阅览室都会准备一部精心挑选的国外原声电影,和广大读者共同分享。本期活动主题是“经典重温”,我们会在浩如烟海的原声电影中精心挑选出涵盖各种国籍、各个语种的经典之作,备好中外双语字幕,让您在观影放松的同时,也能达到外语学习的效果。

暂时忘却工作的烦恼、学习的困难,来到图书馆和同好们静静地看一部电影,从光影的变幻中获得实实在在的感动,积蓄满满正能量。——岂不美哉?

窗外从烈日炎炎换到白雪皑皑,多语种阅览室“看电影,学英语”的周末原声电影沙龙一直陪伴着你!

 

附:

本期电影沙龙预告:

放映时间:201822日(周五)14:30

电影名称:《三傻大闹宝莱坞》

电影语言:英语原声(中英双字幕)

电影简介:

《三傻大闹宝莱坞》是让印度国宝级电影明星阿米尔·汗蜚声世界的作品。继《我的个神啊》《摔跤吧!爸爸》之后,阿米尔·汗的新作品《神秘巨星》也刚刚在国内院线上结束热映。寒假伊始,就让我们再来一起回顾一下他的这部经典电影吧!

《三傻大闹宝莱坞》是根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》改编而成的印度宝莱坞电影,由拉库马·希拉尼执导,阿米尔·汗、马德哈万、沙尔曼·乔什和卡琳娜·卡普等联袂出演。2011128日在中国内地上映。

影片采用插叙的手法,讲述了三位主人公法罕、拉加与兰彻间的大学故事。兰彻是一个与众不同的大学生,公然顶撞院长,并质疑他的教学方法,用智慧打破学院墨守成规的传统教育观念。兰彻的特立独行引起模范学生——绰号“消音器”的查尔图的不满,他们约定十年后再一决高下,然而毕业时兰彻却选择了不告而别。

十年之后,事业有成的“消音器”归来,要兑现当年的诺言,他找来法罕、拉加,一同踏上寻找兰彻的旅程,一路上,他们回忆起大学生活的点点滴滴,也发掘出兰彻不为人知的秘密……

 

适合人群:12岁以上读者

放映地点:郑州图书馆多语种阅览室(正门右转直走)

 

友情提醒:多语种阅览室面积和座位有限,先到先选座,前排观影更有FEEL!坐满即止哦!


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1