【讲座预告】天中讲坛——有戏
作者:  来源:    添加日期:15年08月12日  

 

豫剧,河南人自己的流行音乐。因其旋律优美、剧目丰富和常香玉等大师级名旦的精湛演艺而广为流传,让世界听到了河南的声音。近年来豫剧越来越受到社会的喜爱与关注,然而,这一民族的传统艺术瑰宝,又该如何更好的传承与发展?

2015年8月22日,天中讲坛将邀请常派传承人陈小香女士(常派创始人大师常香玉之女),在图书馆一楼报告厅同大家分享常派艺术形成与发展,零距离互动交流,领略大师风采,感受中州雅韵的魅力,尽在《有戏》。

讲  座:《天中讲坛——有戏》
时  间:2015年8月22日上午9:30
地  点:郑州图书馆新馆一楼报告厅
主讲人:陈小香

              著名豫剧大师常香玉次女,常系声腔艺术的重要代表专家。陈小香女士一直致力于传承、研究、推广常香玉大师创立的常派声腔艺术,专注从事常派豫剧教学工作。三十多年来,陈小香女士一直呕心沥血地传授常派真假混合声唱法、特点和艺术风格,系统地传授常派豫剧精髓。陈小香老师先后出版了两部关于常派唱腔艺术研究和反映常香玉艺术人生的著作,其中一部专著《常香玉演唱艺术研究》荣获“首届河南省文化艺术优秀成果奖”。2013年元月被省文化厅命名为省级非物质文化遗产项目(豫剧)代表性传承人。

 
本次讲座需凭票入场,读者可于8月15日到郑州图书馆新馆一楼服务台凭有效证件登记领取入场票。因数量有限,暂不接受电话预约。

 


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1