河南日报官微《想现场听二月河讲“为官之道”吗?日报君任性送票!》
作者:  来源:    添加日期:15年04月16日  

  4月18日(周六)上午9:30,“天中讲坛”第二期将在郑州图书馆新馆报告厅开讲,著名历史小说作家二月河主讲。想在活动现场亲耳聆听这次讲座吗?机会来了!日报君奉上门票啦~

  天中讲坛是干啥的?

  “天中论坛”是由嵩山文明研究基金会、郑州图书馆、聚协昌科举书院博物馆等多家机构共同举办的一项公益性系列文化讲座。3月28日上午的“天中论坛”第一期讲座中,央视《百家讲坛》主讲人之一、河南大学文学院博士生导师王立群,主讲了“成语中的中国古代礼仪”,吸引了大批拥趸捧场。

  本周六的这次讲座是第二期,邀请了全国人大代表、著名历史小说作家二月河,主讲《文化发展与为官之道》。

  二月河简介

  二月河,本名凌解放,著名历史小说作家,中国作家协会会员,现任河南省作协副主席,郑州大学文学院院长,河南省优秀专家,享受政府特殊津贴。因笔下五百万字的“帝王系列”《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》三部作品,他被海内外读者熟知。

  二月河因从历史维度解析当下的反腐形势,多次引起关注。中央政治局常委、中纪委书记王岐山曾围绕反腐与二月河展开对话,并以“知音”回应二月河。去年,中纪委官网开通“聆听大家”栏目,第一位开讲的大家就是二月河。

  而在今年全国两会上,作为全国人大代表的二月河在参加河南代表团政府工作报告审议座谈会时,再次谈到了廉政话题,并提出了做官的“四个层次”。此次讲座,二月河将结合中国传统文化中所蕴含的丰富的修身养性、正人正己等为官之道,就如何做官,如何做好官,畅谈他的理解和思考。

  去哪儿听讲座?免费票咋领?

  讲座时间:4月18日(本周六)上午9:30

  讲座地址:郑州市郑东新区客文一街10号郑州图书馆新馆报告厅

  抢票方式:转发本文到朋友圈,并截图发给日报君,将有10名幸运豫米收到日报君的回复,凭回复信息可免费领取讲坛门票1张。

    原文链接:http://www.henandaily.cn/2015/04-16/104784177.html


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1