郑州市文化广电新闻出版局《央视著名主持人鞠萍“天中讲坛”分享30年“孩子王”心得:爱心 童心 耐心》
作者:  来源:    添加日期:16年12月02日  

11月26日下午,央视著名少儿节目主持人、资深幼儿教育专家鞠萍应邀做客郑州图书馆“天中讲坛”,主讲爱心、童心、耐心。

讲座开始前,“鞠萍姐姐”在李红岩馆长的陪同下来到郑州图书馆少儿阅览室参观,恰逢“我心中的‘围裙妈妈’”绘画比赛结束,“鞠萍姐姐”亲切和蔼地同小读者们交流合影。

讲座中,“鞠萍姐姐”围绕“爱心、童心、耐心”这一主题,结合自身的成长经历和丰富的工作生活阅历,细致入微地阐述了自己对于幼儿教育工作者的理解和感悟。同时“鞠萍姐姐”还梳理了孩子们成长过程中最容易遇到的问题和困惑,现场与小读者热情互动,合唱了动画片《大头儿子和小头爸爸》的主题曲,并解答了多位家长提出的问题,她的回答既十分精彩又具有很强的针对性和可操作性。

讲坛现场和分会场座无虚席,现场挤满了热情的读者。 “鞠萍姐姐”幽默风趣的语言、内容丰富的演讲赢得现场读者的阵阵掌声。

 

原文链接:http://www.wgx.gov.cn/info.aspx?id=18528&pid=550


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1