市人民政府网《赵素萍到郑州好人馆调研》
作者:  来源:    添加日期:17年06月16日  

6月15日上午,省委常委、宣传部长赵素萍来到位于郑州图书馆的郑州好人馆调研,对郑州好人馆建设给予高度评价。省文明办专职副主任张曼如,市委常委、宣传部长张俊峰陪同调研。

近年来,“全国文明城市”郑州以其精神沃土孕育出一个又一个道德模范、好人代表,争做“郑州好人”已成为一种社会现象,先后涌现出各级道德模范116位、感动中国人物9位、中国好人67位、河南好人18位、位居全国“十大正能量城市”之首,郑州好人馆集中展示了全市涌现出的这些好人的典型事迹,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举9个展厅。

观看9个展厅、认真聆听讲解后,赵素萍说,郑州建立好人馆,将精神文明先进人物集中展示,是践行社会主义核心价值观的重要体现,让每个人在这里都能找到自己学习的榜样,用身边人感动身边人,非常有意义。有了好人馆,外地人到郑州来,不仅看到郑州物质大厦的建设,也能看到精神大厦的打造。赵素萍表示,正能量就像阳光、空气一样,百姓日用而不觉,用这种方式让更多人了解郑州好人,起到了传递社会正能量的作用。

赵素萍说,郑州好人馆是郑州文化的一部分,是一个精神高地,要把郑州好人馆作为青少年教育基地,定期组织学生来这里开展课外活动,接受道德的洗礼。

张俊峰汇报了郑州好人馆的建设情况,表示郑州市要继续探索,积累经验,让好人馆更加深入人心,让市民们见贤思齐。

据了解,郑州好人馆筹建于2016年6月,2017年5月中旬建成并试开放,展厅面积1500多平方米,6月13日正式开馆,在图书馆正常开放时间,市民都可以免费参观。

原文链接:http://www.zhengzhou.gov.cn/html/www/news1/20170616/446952.html


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1