河南省文化厅《郑州图书馆签约援建斐济图书馆中国图书阅览区》
作者:  来源:    添加日期:17年11月06日  

援建斐济图书馆中国图书阅览区谅解备忘录签字仪式在郑州图书馆举行

郑州图书馆馆长李红岩代表中方与斐济国家教育遗产艺术部图书馆服务司司长梅雷塞伊妮•武埃蒂签署援建谅解备忘录

郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国致辞

斐济教育遗产艺术部图书馆服务司司长梅雷塞伊妮•武埃蒂女士致辞

斐济访问团参观体验“互动投影”游戏

10月16日上午,援建斐济图书馆中国图书阅览区谅解备忘录签字仪式在郑州图书馆举行。斐济教育遗产艺术部图书馆服务司司长梅雷塞伊妮•武埃蒂女士及斐济文化官员访问河南省代表团全体成员、河南省文化厅厅长杨丽萍、斐济中国文化中心副主任马琼、郑州市人民政府副秘书长柴丹、郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国等领导出席签字仪式。

签字仪式上,郑州图书馆馆长李红岩代表中方与斐济国家教育遗产艺术部图书馆服务司司长梅雷塞伊妮•武埃蒂签署援建谅解备忘录,并互赠礼物。

宋建国在致辞中说,援建斐济图书馆中国图书阅览区谅解备忘录的签字仪式,将推动中斐文化交流向纵深发展;援建中国图书阅览区项目将为斐济的读者朋友打造一个了解和学习中国文化的平台;希望通过此次援建工作,能够不断满足斐济读者群体对中国文化的需求,扩大中国文化和中原文化的海外影响力。

梅雷塞伊妮•武埃蒂女士在致辞时对中方援助斐济图书馆中国图书阅览区项目表示欢迎和感谢,并对中方长期以来对中斐文化联系与交流所做的工作和努力表示赞赏,斐方将为中方援建工作提供协助和便利条件,希望中斐双方在未来文化方面有更为广阔的合作空间。

签字仪式结束后,李红岩陪同斐济访问团参观了郑州图书馆,参观过程中双方就图书馆建设、业务工作、智能数字化设施等内容进行了深入交流。

据悉,援建斐济图书馆中国图书阅览区项目是为了落实国家“一带一路”战略、增进中国和斐济的友好关系、加深中斐两国人民之间的了解和友谊而进行的一个援建项目;是根据文化部2017年海外中国文化中心部省对口合作计划的统一安排,由河南省文化厅、郑州市政府和斐济中国文化中心一起与斐济开展的全方位文化交流活动的重要组成部分。

原文链接:http://gov.hawh.cn/content/201710/16/content_408631.html


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1