大河报《“中国健身广场舞第一人”王广成郑州“领舞”》
作者:  来源:    添加日期:17年12月04日  

本报讯在11月3日晚的郑州图书馆市民文化活动第八季活动中,《最炫民族风》《小苹果》舞蹈编排者、被誉为“中国健身广场舞第一人”的王广成受邀“领舞”,他动作简洁,活力四射,感染全场。对于自己所编的广场舞深受欢迎的原因,王广成在活动前接受大河报记者专访时说,可能是自己很好地将“接地气”和“国际范儿”结合了起来。

    “选用时下流行的音乐,将国际最新的舞蹈潮流元素与中国传统民族舞动作结合,简单易学的同时,更具时尚感。”王广成出生在南京,从小学习芭蕾和民族舞,参加全国健美操比赛得了冠军后就踏上专业健身操的道路。2010年开始,他改编了10首凤凰传奇的歌曲,加入嘻哈、佛拉明戈和萨沙的舞蹈元素,在网上热传。2015年,国家体育总局推出12套广场健身操舞,更是让这12套广场舞动作编排者之一王广成“一夜成名”。今年,王广成又编了“新12套”。

    “喜欢我的人越多,我的责任感也越强,压力很大!”王广成坦承,习舞者会不断更新舞蹈,经常会有大妈催他赶快出新舞。31岁的王广成如今培养的专业学生超过2000人,曾随他练习广场舞的更是不计其数。他说,在国家推动全民健身的大背景下,体育健身人迎来了春天,“河南的广场舞这些年也非常热闹,还出现了一些水准很高的编舞者”。

    有人说王广成编的广场舞动作大多比较简单,他回应道:“不怕别人说动作简单,因为99%的练习者都是零舞蹈基础。广场舞特点是起步低、易入门,充分把舞蹈和健身结合,让人在锻炼同时获得快乐是最重要的。”现在,除了满足中老年人的喜好,王广成还致力于将广场舞年轻化、时尚化,会设计一些青春派广场舞。

原文链接:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2017-11/06/content_196650.htm


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1