人民网《<小兔汤姆>作者郑州分享“汤姆”的故事》
作者:  来源:    添加日期:17年12月04日  

       昨天上午,经典少儿图画书《小兔汤姆》故事分享会在郑州图书馆举行。此次活动由海燕出版社和郑州图书馆共同举办,《小兔汤姆》作者、法国作家伊丽莎白·德·朗比伊现场讲述“小兔汤姆”的故事。

       伊丽莎白说自己所创作的作品都是来源于生活,故事题材全是自己孩子的生活所记,《汤姆走丢了》《汤姆尿床了》等受到孩子喜欢的作品都是在与孩子间的接触得到的启发,激发了作者创作出受到全世界大人和孩子欢迎的那只可爱的小兔子。

       在分享现场,伊丽莎白与读者分享了法国幼儿教育的理念。她认为,孩子的教育是在鼓励教育中得到规矩的概念,父母一定要做好两件事情,一个是一起游戏,一个是户外活动,让孩子在教育的过程中知晓遵守规矩的快乐。

       2008年,海燕出版社出版了《小兔汤姆成长的烦恼》系列图画书,十年间销售累计突破了1000万册,并多次获得新闻出版署引进版优秀图书奖、冰心儿童图书奖等各种奖项。

       据该系列图书的责任编辑郑颖介绍,该系列已经出版了30册,得到了众多家长的认可,他们现在正在做一个新的尝试,设计符合我国儿童生活习性的题材,由伊丽莎白·德·朗比伊等知名作家插画,目前工作进展顺利,新合作模式下的第一本作品很快就将同读者见面。(□记者端子)

原文链接:http://sn.people.com.cn/n2/2017/1116/c378302-30931024.html


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1