人民网《郑州“文化跨年夜”倒计时 做最“出彩郑州人”》
作者:  来源:    添加日期:18年01月02日  

人民网郑州12月23日电(戚艺芳、实习生李岩秋)跨年迎新,你想怎么过?12月22日,“出彩郑州人文化跨年夜”活动启动,全民大阅读、跨年音乐会、零点灯光秀……将带你来一场有品位的跨年之旅。

据介绍,2018文化跨年夜活动将于2017年12月31日20:30至2018年1月1日00:30举行,围绕六大主题活动进行。

跨年阅读专场。阅读活动将在郑州图书馆举办,届时河南本土作家、矛盾文学奖得主周大新将莅临现场,与广大市民进行文学讲解和推荐。除此之外,更有“一带一路”沿线国家的留学生在现场进行文学朗读,以促进不同文化间的交流。

跨年音乐专场。音乐活动将在郑东新区如意湖广场启幕,在METOO音乐节上,主要以流行音乐为主,带动广大市民的激情载歌载舞。通过音乐传递快乐和祝福是此次活动的主要目标。

跨年街舞专场。届时第六届郑州国际街舞大赛将在郑州会展中心启动,市民在欣赏街舞表演的同时,更能欣赏来自各地优秀街舞舞蹈演员的风采。

跨年行进管乐表演。在郑东新区如意湖畔,铜管乐合唱团将会演唱《歌唱祖国》,铜管乐团同时进行表演,所有人集体合唱。带给你一场非同寻常的高雅视听盛宴。

非遗项目展示。在如意湖广场还设立非遗项目展示区,进行“红色轻骑兵“授旗仪式,来自各文化单位的红色轻骑兵“六进”活动小分队将共同挥舞旗帜,高调宣扬社会主义文化。

零点灯光秀可谓是跨年狂欢最high的环节,届时在郑州地标性建筑“大玉米”前进行一段预热后,“大玉米”上将投射出绚丽的图案,与变幻莫测的灯光交织辉映。主持人将带领大家,跟随视频,共喊倒计时,一起迎接新的一年的到来。

郑州市委宣传部副部长王丽艳表示,郑州已经举办多次跨年夜活动,但此次活动规模相比之下更为宏大,意在贯彻落实党的十九大精神。这是郑州不断向前发展的一个重要表现,是满足市民文化娱乐的活动形式,更是郑州与世界接轨的一个载体。

王丽艳还介绍道,今年整场活动会通过网络媒体全程直播,此外为方便市民参与活动,当天市内的公交车、地铁等公共交通将会延时到凌晨1点,周边商铺也将会营业至凌晨。

原文链接:http://henan.people.com.cn/n2/2017/1223/c356896-31064799.html


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1