探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙
作者:  来源:中原网2017-09-22  15:18:07    添加日期:17年09月25日  
探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙01.jpg    


    中原网讯(殷海涛 通讯员 王玮 孟岩岩)9月21日,第三阶段列车运行图调整正式开始,郑州铁路局调度所以新图顺利实施为工作重心,确保调图过渡期间行车运输工作平稳有序。
探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙02.jpg

    郑州铁路局调度所副主任王治理介绍说,在每次调图过程中,新旧图交替期间是最为关键的时期,列车新旧图混跑给监控和调度带了很大工作量,因此要提前做好调图关键项点的培训,掌握新旧图变化点,并制定应急预案,提前预铺过渡时期列车运行图并做好对晚点列车的监控和调度。此外,还有增加特快货物班列,动车组确认开行、机车担当(乘务)交路等风险点,对此,需提前召开班组碰头会,对风险点进行统一部署,重点的还要挂网揭示。
探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙03.jpg
    为顺利实施调图,作为行车工作的指挥人,列车调度员必须熟悉调图的各项规定、变化范围等有关内容。按照《路局关于公布2017年第三阶段调整列车运行图的通知》,组织调度员学习考试,保证各调度员熟知与本台相关的变化点。
    探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙04.jpg
    调图过渡期间,该局调度所启动管理干部24小时值班机制,每个片区设区长负责提醒监控,坚持值班副主任巡视各台,重点检查列车、机车、客运、车辆等调度台工作,督促按时间节点完成新图的数据核对、新旧方案交替、TDMS和TDCS系统导入等工作,确保调图安全风险点全面受控。
  探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙05.jpg  
    据了解,本次调图是2017年第三次全路范围的列车运行图调整,9月18日到9月24日为调图过渡期。截至9月18日,该局调度所已经筛选出8项39处安全风险点,制定了24条安全卡控措施,并组织各台调度员集中考试学习5场,确保了调图期间列车运行安全稳定。
探访郑州铁路局“神经中枢” 调度所调图忙06.jpg


郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1