读者指南

 

入馆须知

 

图书馆是收集、整理、存储、传播、研究和开发各类文献资源并向社会公众提供阅览、查询和参考咨询服务的社会公益性文化机构,是广大读者读书学习的场所。当您进入本馆时,请遵守以下规定:

一、遵守公共秩序,保持馆内安静。请勿大声喧哗,不要在阅览区聊天、追逐嬉闹、接打电话,以免影响他人阅读。

二、爱护公物,保持环境卫生。请勿损坏馆内服务设施,请勿涂抹、撕毁、私藏书刊,请勿乱扔杂物,不要将食物及饮料带入阅览区。

三、维护公共安全,请自觉接受安全检查。馆内严禁吸烟,严禁携带易燃易爆品、腐蚀品入馆。请勿携带宠物入馆。

四、请看管好个人物品,与阅读无关的物品请存入电子存包柜,贵重物品请随身携带。闭馆后,请勿将物品遗留在存包柜内。请按照操作规程使用智能设备和电梯等电气设备,严禁任意触摸、按动消防设施。

五、为给读者营造一个安静的阅读环境,建议请勿带婴幼儿进入阅览区,少年儿童请到少儿阅览室阅览。请家长指导孩子安全使用电梯及其他设备,请勿将孩子单独留在馆内。

六、本馆谢绝嬉耍、闲逛、游玩、闲聊、会客等影响他人阅读学习的行为。

 

文明古都     书香郑州

郑州图书馆

 

服务指南

 

一、开放时间:每天9:00——18:00(周末、节假日不休息)

每周一闭馆一天(国家法定节假日除外)

二、读者办证、存包、文献借阅、公益讲座与展览、自习、电子阅览室上网等基本公共文化服务项目实行免费。

三、报刊阅览区和图书借阅区为读者提供馆内免证、免费阅览服务。借阅图书需办理借书证,多语种阅览室、少儿阅览室、电子阅览室、地方文献和古籍阅览室等需凭借书证进入。

四、读者可凭有效身份证件和押金到二层、三层办证处办理借书证。借书证在本馆各阅览区通用。

五、一楼总服务台提供咨询、导引等服务。

服务咨询电话:037186555005;服务监督电话:037186555010

 

文明古都     书香郑州

 

郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1