少儿阅览室读者须知

少儿阅览室管理规定 

本阅览室主要为少年儿童提供图书借阅服务,进入本室请您遵循以下规定:

一、服务对象

414岁持证小读者,一人一证,凭证进入。

二、办证

请到二、三楼办证处办理读者证。

三、借阅规定

1、图书左下角有条纹颜色标签的图书可进行借阅。部分暂不外借的图书请在室内阅览,请不要带出室外。室内阅读每人每次限取2本,阅览完毕请放回原位。

2、读者凭证借阅图书,借期30天,期间可续借一次,续期为30天,自续借之日起计算。续借可在馆内借书处或本馆网站办理,每次借书归还后方可再借。

3、学龄前儿童可由一位家长陪同进入阅览室,在低幼区进行亲子阅读。请家长看护好自己的孩子,不要把孩子单独留在阅览室内。学龄儿童请独立阅读。

4、请爱护图书和报刊,如发现污损、剪切、撕页、涂画等现象应及时向工作人员说明,以避免造成不必要的纠纷。如人为损坏图书或报刊,应予以赔偿。  

5、室内严禁吸烟;请勿随地吐痰、乱扔果皮纸屑;请勿接打电话、大声喧哗、跑跳打闹;请勿携带背包、食物、饮料进入阅览区;个人物品请放入存包柜。

6、请自觉维护公共秩序,遵守图书馆管理规定,如需帮助,请告知工作人员。如遇紧急情况,请听从工作人员安排。

 

郑州图书馆制作维护(版权所有)        TEL:86-0371—86555005       E-Mail:zzlib@163.com       地址:郑州市郑东新区客文一街10号
建议使用IE8或者更高版本浏览器!(1024x768以上分辨率)
ICP010117    豫ICP备05011138号-1